왼쪽부터 배예찬, 윤지학, 최석환 (팀명:GSHS)

제13회 ICPC에 옵저버팀으로 참가하고 왔습니다. 팀명 GSHS 정말 많은 경험을 할 수 있었던 좋은 기회였습니다.

ICPC는 3인 1조의 팀으로 1대의 PC를 이용하여 문제를 해결하는 프로그래밍 대회입니다. (실제 대회 중 모습-1)

GSHS팀의 대회 모습 (실제 대회 중 모습-2)

ICPC는 한 문제 해결할 때 마다 풍선을 하나씩 줍니다. (현재 12문제 중 9문제 해결 중)

대회 종료 후 서울과학고 팀 및 박수찬과 한 컷!!

[GSHS팀이 이번 대회에서 획득한 최종 풍선의 수는 터져버린 파란색 풍선을 포함하여 10개를 획득했습니다.]

이번 대회 우승팀인 0perasan(동경대 팀.. 그 유명한 rng_58이 소속된...) 및 감독님과 한 컷!!

왼쪽부터 

GSHS TEAM Coach : Jeong Jongkwang, Member : Choi Seokhwan, Bae Yechan, Yoon Jihak

0perasan Team Member : Kensuke Imanishi, Shogo Murai, Makoto Soejima(rng_58), Coach : Kaneko Tomoyuki

이번 대회 시상식 관람 중 한 컷... double Coach였던 전현석 선생님과 학생들... 이번에 월파(World Final)에 진출한 Bolloonphilia팀의 멤버를 지도했던 코치님 ^^;

제13회 국제대학생 프로그래밍 경진대회(icpc) 팜플릿 앞면

제13회 국제대학생 프로그래밍 경진대회(icpc) 팜플릿 뒷면

... 계속 사진 추가 예정

melongist

*.10.10.2

난 지도한 건 없었고... ^^;;;;

고등학교 다닐때, 맛있는 거 사주고 이런 저런 이야기만 했을 뿐.. 지도는.. ㅋㅋㅋ 내가 지도 받아야 함. 난 왕초보..ㅠㅠ;

Informatics Teacher

*.169.20.229

충분히 훌륭함.. 학생들이 뭐하는지 알아주고 맛난 거 사주는 것으로도 학생들에게는 충분한 지도가 됨. 나도 왕초보인데 뭐 ㅎㅎ

ACEtone

*.10.10.2

World Final을 옵서버로 나가야 되는데...

HyperBolic

*.10.10.2

엌ㅋㅋㅋㅋ대단하네요

melongist

*.251.148.168

자기 성찰적인... 의미로.. 힙합... 라임.. 재료 추가.. (별다른 의도는 없고, 일단 입에 달라 붙는데로 라임 만들어보기 ㅋㅋ)

...

KOIGA[가제](KOI Genuine Assistant)

너와 나는 해결 광, 선생님은 정종 광

아니면 말고리즘! 코드읽기 귀차니즘!

누가 좀 답즘! 내일을 위해 잠즘!

하지만난 안알랴줌~

... 정올러?... 하지만, 난 게을러!...

세계인의 codeforce?, 미랠 이끌 우리 force! 

... 

ㅋㅋㅋ 재미있네.. 끄적 끄적 모아봐야지..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 자고 있남요?? 

미래를 이끌 우리 force!! 좋아요~

HyperBolic

*.10.10.2

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님 이러지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Solution!!

*.12.127.136

한번 악수라도 하고 싶었는데 못하고 왔네요..ㅠㅠ

어느 팀이셨어요?? 아는 척 하시지 ^^;

Solution!!

*.12.127.136

전 동국대 DNA팀이었습니다.. 팀원분들이 자꾸 빨리 가자고 보채셔서 얼굴만 조금 봤네요ㅎㅎ

melongist

*.10.10.2

혹시 교복 틱한 상의 마의 입고, 카메라 들고 돌아다니던 학생???

말을 걸어볼까? 하다다. 머뭇거렸었는데... 

언제나 환영합니다. ^^ 다음에는 꼭 아는 척 해주고, 함께 즐겨요.

정보 분야를 사랑하는 모든 학생들은 모두 한 팀입니다. 우리나라를 이끌어갈 한 팀.. ^^

언제나 누구나 어디서나 환영합니다. ^^

이번 대회 전현석샘과 더블코치로 가서 모두 제자들이 만들어 온 팀들을 보면서 인사도 하고 무지 무지 기쁘고 뿌듯했음 ^^;

특히 그 팀들 중 월드 파이널까지 진출이라....

지금 본교에 재학중인 학생들도 대학생되면 열심히 해서 세계를 재패하세요~!! 

sea

*.168.115.237

다들 너무 수고했어요. 그리고 너무들 잘해서 뿌듯하네요. 언제나 열심히하는 학생들, 선생님들 모두 화이팅하세요.^-^

예찬이, 석환이, 지학이 대단하다. 앞으로 더욱 발전하는 모습 계속 보여주길 기대한다.

29th. 최갑도

*.248.156.26

수고하셨습니다 ㅎㅎ 언젠가 우리 학교도 옵저버로 나갈 수 있으면 좋겠네요.